注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京宏图志高计算机服务有限公司

电脑维修www.htzfix.com电脑维修联盟www.anyaoxiu.com

 
 
 

日志

 
 

看懂这些,成功近在咫尺!   

2013-07-26 07:58:18|  分类: 创业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
·真正看懂的人,都成功了!

  
  有个年轻人,抓了一只老鼠,卖给药铺,他得到了一枚铜币。他走过花园,听花匠们说口渴,他又有了想法。他用这枚铜币买了一点糖浆,和着水送给花匠们喝。花匠们喝了水,便一人送他一束花。他到集市卖掉这些花,得到了八个铜币。
  
  一天,风雨交加,果园里到处都是被狂风吹落的枯枝败叶。年轻人对园丁说:“如果这些断枝落叶送给我,我愿意把果园打扫干净。”园丁很高兴:“可以,你都拿去吧!”年轻人用八个铜币买了一些糖果,分给一群玩耍的小孩,小孩们帮他把所有的残枝败叶捡拾一空。年轻人又去找皇家厨工说有一堆柴想卖给他们,厨工付了16个铜币买走了这堆柴火。
  
  年轻人用16个铜币谋起了生计,他在离城不远的地方摆了个茶水摊,因为附近有500个割草工人要喝水。不久,他认识了一个路过喝水的商人,商人告诉他:“明天有个马贩子带400匹马进城。”听了商人的话,年轻人想了一会,对割草工人说:“今天我不收钱了,请你们每人给我一捆草,行吗?”工人们很慷慨地说:“行啊!”这样,年轻人有了500捆草。第二天,马贩子来了要买饲料,便出了1000个铜币买下了年轻人的500捆草。
  
  几年后,年轻人成了远近闻名的大财主故事很简单,也很有意思。年轻人的成功不是偶然的,因为他具备了现代人的管理素质。
  
  一、他很有思想:他明白要想得到就一定要付出。他先送水给花匠喝,花匠得到了好处,便给了他回报。这也是双赢的智慧。
  
  二、他很有眼光:他知道那些断枝落叶可以卖个好价钱,但如何得到大有学问。所以,他提出以劳动换取。这也符合勤劳制富的社会准则。
  
  三、他很有组织能力:他知道,单靠他一个人难以完成这项工作。他组织了一帮小孩为他工作,并用糖果来支付报酬。从这一点看,他具备领导艺术和管理才能,他用较低的成本赢得了较大的投资收益。
  
  四、他很有信息意识:他可以从和商人的谈话中捕捉赚钱的机会,再用较低的价格收购了一大批草转手卖了个好价钱。这一点,与我们今天在信息时代的经济贸易非常吻合。
  
  我们每个人都梦想成功,而且财富就在我们身边。有的人抱怨财运不佳,有的人埋怨社会不公,有的人感慨父母无能……其实我们真正缺乏的正是勤奋和发现财富的慧眼和把握不住机会。你准备好了吗?

【如何带团队】

带团队就是带野心、带欲望、 带状态;企业说到底是人,管理说到底是借力。失败的 领导者以其一己之力解决众人问题,成功的领 导者集众人之力解决企业问题。

经营企业的过 程是一个借力的过程,只有越来越多的人愿意 把力借给你,企业才会成功。不想做后勤的领 导,不是好领导。作为老板,不要怕员工比你 强,如果员工比你弱,说明你选人不当,把员 工推到前台,给他们权力与责任,你在后面提 供服务,这就是成功的秘密。

1.【快战术、慢战略】

市场环境下,“快“是战 术性考虑,”慢“是战略性思考,快中有慢,慢 中有快。把根扎深是成就一家真正伟大公司的 基础。”快“是指:战略和产品要不断创新,最 好在市场之前做出反应。”慢“是指:服务一定 要做到极致,这个快不得。

2.【问员工的四个问题】

“你的梦想是什么?”
“你现在离你的梦想有多远?”
“为了实现梦想你准备努多大的力?”
“需要企业为你提供 什么?”

3.【领导的三种状态】

领导要学会“两眼睁大 ”“两眼紧闭”“睁一只眼闭一只眼”三种状态。

“两 眼睁大”发现人才和优点;
“两眼紧闭”不要插手已经授权的事、不信闲言风语;
“睁一只眼闭一 只眼”要看到员工错误,清醒地警惕任何漏洞的出现,但又要明白某些错误并不需要追究。

4.【激情澎湃走楼梯】

坐电梯很快,但万一掉 下去就没有机会了。走楼梯慢,但从12楼不小 心摔下去,也不过是摔倒12楼中间那个楼梯 台,休息一段时间还可以继续往上爬。做企业 要像走楼梯,但走楼梯的每一步都要走得激情 澎湃。

5.【做人心得】

总结四个字,“卡”“斌”“引”“尖”。
卡——能上能下;
斌 ——能文能武;
引——能屈能伸;
尖——能小能 大。

6.【远行的准备】

中国企业要想走得更远,必 须做好以下四点:稳住底盘、适时扩张、全面 内控、不断创新。

7.【没有一鸣惊人只有默默无闻】

那些一夜之 间倒闭或一夜之间崛起的企业远远称不上卓 越,卓越的企业是不会有命悬一线和石破天惊 的,有的只是平静、坚毅和持续改善。

8.【找好人不如找有缘人】

有些老板错误地以为找到最能干的人就能做出好公司,但多次失败后发现,比能力更重要的是一个人能否长久 和你一起,这点和婚姻一样。企业靠的是态 度、情感、事业来留住员工,不要求他们忠诚 于企业,只要求他们忠诚于自己的内心。

9.【信任的力量】

一句“我相信你能做到”比“你必须做到”多了信任在里面,让员工能感受到 “被尊重”,在此基础上他才能产生高度的责任 感、使命感,竭尽全力地完成好工作。

10.【借力】

企业说到底是人,管理说到底是借力。失败的领导者以其一己之力解决众人问 题,成功的领导者集众人之力解决企业问题。 经营企业的过程是一个借力的过程,只有越来 越多的人愿意把力借给你,企业才会成功。

11.心态决定状态,状态决定结果,带团队就是带野心、带欲望、带状态。

12.【稍不小心,一切归零!】

有计划-没行动=零
有机会-没抓住=零
有落实-没完成=零
有价值-没体现=零
有进步-没耐心=零
有任务-没沟通=零
有能力-没发挥=零
有创造-没推销=零
有知识-没应用=零
有目标-没胆量=零
有付出-没效益=零
有原则-没坚持=零
有意志-没持久=零

【传递正能量】

当你将有价值的信息,传递给身边的朋友时,你在他们的心里会变得更有价值。
  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017