注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京宏图志高计算机服务有限公司

电脑维修www.htzfix.com电脑维修联盟www.anyaoxiu.com

 
 
 

日志

 
 

这些趣事,原来我们都不知道  

2009-10-08 19:05:10|  分类: 闲谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 一个人一天平均走两万步,一年要走七百万步。人活七十岁的话,加起来要走五亿步,即三十八万四千公里。这个数字,正好是地球到月球的距离。

  我们所穿的衣服每天把成千上万个表皮细胞揩掉。人们其实每27天就换上一层新的表皮。

  人眼的直径总是大致相等的——24毫米,而且几乎不因人们的年龄而改变,所以,孩子们的眼睛看起来似乎大些。

  1977年6月25日,美国佛罗里达州的特德·圣马田,在一次篮球表演赛中,站在罚球线上投篮,连续命中2036次。

  指甲生长速度夏天比冬天快1/5,白天比晚间快一倍,中指指甲生长速度最快。

  通过显微镜,我们可以看出:蚊子有22只牙齿。(真的很让人吃惊啊,它竟然还长牙了!)

  鲸的心脏每小时只跳540次。

  海狮的胡子比耳朵还灵,能辨别几十海里外的声音。

  长颈鹿打架时,就只会把长颈摇来晃去,用它们瘦骨嶙峋的头部拍击对方。

  骆驼喝了含盐的水也能解渴。

  铁片薄到只有0.001毫米厚时,就会像玻璃一样透明。(不知用这个作窗户怎么样?)

  把一掬盐放入一杯水中,水平面不仅不会升高,反而会降低些。

  你身体的几乎一半热量是通过头顶失掉的。

  在16世纪时,英国的男人是允许在晚上10时前殴打太太的。(囧啊,据说是绅士国家吧?)

  在古希腊,象征婚姻幸福的标志是一个三角形。

  在英国,当现代接骨手术还未发现之前,接骨的工作是由铁匠负责的。

  在本世纪之前,所罗门群岛的土著都是用狗牙来作钱币的。

  早期的高尔夫球其实是一个塞满羽毛的皮袋。

  原来头痛是产生于脑子周围的肌肉及神经而不是脑子本身,因脑子是不能够感受痛楚的。

  从含盐的多少来看,与人血最接近的物质是海水。

  每一个人平均每年要消耗一吨的食物和饮料。

  这些趣事,原来我们都不知道 - xcx83205 - 在那个下雨的夜里

  在我们吸入的氧气之中,有1/5是被脑细胞消耗的。

  婴儿可以同时地呼吸和吞咽,但成人却不可以。(试了一下,果然不行!)

  飞蛾是不会吃东西的,因为它没有口和胃。

  由于猪身有厚脂肪层的保护,令它不受蛇类的毒液影响,因此它不但能将蛇踏死,还会把它吃下。

  并不是所有的蚊子都吸人血的,只有雌蚊才这样做,雄蚊只吸植物的汁液。(果然应了那句话,它流着你的血啊!)

  在家猫的一生中,只有1/3的时间是清醒的。这跟它们的主人——人类——只花生命中的1/3时间来睡眠,有着明显的不同。

  爱斯基摩人用电冰箱的目的是防止食物结冰。

  很多鸟类总把它生下来时第一个看到的活动物认作是它的妈妈。

  让某人解算问题时,他的瞳孔会扩大起来,直到问题解答完为止。

  30亿年以前,地球上共有5亿种不同的动物和植物,现在还活着的只有约200万种,灭绝率99.6%。1,600年以来,灭绝了130种动物,其中75%是人为的。(悲哀啊,真是悲哀啊!赵大叔如是说!)

  北半球海洋中的水都是顺时针流动,南半球则都是逆时针流动。

  鱼和昆虫是利用太阳作指南针,为短距离游动导游。

  眼睛沿着每行字移动时,每一只眼睛只能摄入1至2.7个字。

  催眠术在减轻口部的疼痛上,比针刺疗法更为有效。

  美国的能源消耗占全世界的三分之一。

  受伤的鲤鱼能分泌一种腺液,使同伙及早逃避。

  在美国,每年工厂所排放的烟尘每个人都分摊到136公斤。

  有一次龙卷风把一节83吨重的铁路车厢卷到空中,带了24米远,然后完整地放在一条沟里,车厢里的117位旅客无一人死亡。

  龙卷风的方向总是朝向东北面。(这是为什么呢?)

  在宇外空间还能探测到酒精的分子。

  在法庭上,证人认错人是构成错判的主要原因之一。

  这些趣事,原来我们都不知道 - xcx83205 - 在那个下雨的夜里

  七克拉肠毒杆菌的毒素可以毒死全世界的所有人。

  地球的旋转速度正在变慢;古代的潮汐比现在高;一昼夜比现在短;一年的日数比现在多。

  4亿年以前,一年有400天。

  地球在冬天转得慢,夏天转得快。(原来地球也会这个样啊?)

  苍蝇、海星、蜗牛都是聋子。

  在所有巨大的猛兽中,狮子的心脏最小。

  蜘蛛的血压和人一样高。

  海豚有96只牙,但总把食物整个吞下。

  蛇脱皮时,眼睛软皮也脱一层。

  地球上有约450种食肉植物。

  动物的脂肪大都呈蛋黄色,唯独鳄鱼脂肪是绿色。

  麻雀虽小,但它颈上的骨头数目几乎比长颈鹿多一倍。

  水中蝌蚪一旦缺碘就不能变成青蛙。(那会变成啥呢?娃娃鱼?-____-!!)

  蝙蝠善飞,它能作圆形转弯、急刹车和快速变换飞行速度等多种“特技飞行”。

  候鸟做距离最远的不着陆飞行是从阿留申群岛到夏威夷群岛。全程4500公里,要不歇气地飞行48—72小时。

  亚马孙河流域产生世界上40%的氧气和全世界25%的清水。

  一只北极熊,可以在30里外嗅到你的气味。

  左撇子男人比左撇子女人多一倍。

  阿拉伯人对骆驼,有差不多1000种不同的叫法。(真是“弓虽”啊!)

  美国第一封空邮信件,是乔治·华盛顿写的,这封信由一个法国汽球飞行家从费城带到新泽西去。

  在美国,绑架付出的赎金,可以作为一种支出,减收你每年的入息税。

  这些趣事,原来我们都不知道 - xcx83205 - 在那个下雨的夜里

  睡觉的房子越冷,做恶梦的可能性也就越大。

  一个人一年呼吸约一千万次。

  肺是人体唯一不消耗任何能量而起作用的器官。空气的呼出和吸入是由膈膜和胸部的肌肉进行的

  世界上因突然噎食窒息而死亡的人数比被枪暗杀、飞机失事、触电、遭雷击致死的人数加起来还要多。(那吃饭的时候可得注意了!)

  男子的大脑重量平均为四十九盎司。女子的脑重平均为四十四盎司。但至今还没有证明脑的重量与人的聪明与否有必然联系。

  耳朵是一个敏锐的感觉器官,不仅能够听到飞机起飞时的发动声音,而且也能够听到强度小到一百亿分之一的呼吸声。

  为了检查妇女是否怀孕,古代埃及人把妇女的尿加入大麦中。如果大麦发芽生长,检查的结果是怀孕了。这是因为孕妇尿中含激素,有促进植物生长作用。

  美国国家航空和空间博物馆的飞行器馆里,立着这样的字牌:“最早的飞行器是中国的风筝和火箭。”

  锯子的发明者不是鲁班,1973年在陕西蓝田挖掘出了西周时期的铜锯,使锯的发明史提前了六百多年。(历史书上改了没有?)

  1883年英国出版的《退报》,是由一些向报社投稿而未被录用的人办的。它专门刊登各种退稿。

  人们说话耗掉的能量极少,即使滔滔不绝地说上一年,释放的能量连一杯水也烧不开。

  每个人的指纹都不一样,一般说来,男人的指纹“斗”型的多,女人“簸箕”型的多。

  剪掉胡须的猫,到了生疏地方就弄不清方向、远近。

  伦敦的猫比挪威的人还多。

  1884年英国工程师勃里斯曾著文建议,功的测量单位为“驴力”。他指出,1驴力=2/3马力。(觉着应该有咱中国人提出来,偶在初中的时候就这么想过,-____-!!)

  蝎子沾上一滴威士忌酒,就会把自己螫死。

  英文RUN一词有832个意思。

  为嚼碎食物,一昼夜间绵羊的颚骨总计要活动97,023次。

  如今世界上,约有4×10的8次方头马、牛、驴、骡、骆驼、象、美洲驼等役畜在为人类辛勤劳动

  母鲸鱼哺乳期内每天产奶430升,比产奶量最多的奶牛多5倍。

  心理学家认为:养猫者都很孤僻,不爱交际;养鸟者则很健谈,好广交朋友;养狗者总希望别人服从他;养乌龟者对任何单调工作都有条有理;喜蛇者易猜度,善应变,能迅速对付意外困境。

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017