注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京宏图志高计算机服务有限公司

电脑维修www.htzfix.com电脑维修联盟www.anyaoxiu.com

 
 
 

日志

 
 

李嘉诚创富秘诀:时间是财富最大盟友  

2009-10-20 02:41:06|  分类: 名人事迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 要想过上富足的生活,投资理财非常重要。30岁正是理财生命周期的财富积累发展时期,这个时候理不理财决定你未来的生活质量。

  很多人都听过亚洲首富李嘉诚颇具传奇色彩的创富故事。他之所以能成为亿万财富除了卓越的商业头脑外,还有许多理财秘诀。据他本人在多次演讲中透露,他有三个秘诀:

  一是三十以后重理财。李嘉诚认为,20岁以前,钱是靠双手勤劳换来的,20至30岁之间是努力赚钱和存钱的时候,30岁以后,投资理财的重要性逐渐提高,到中年时赚钱已经不重要,这时候反而是如何管钱比较重要。

  由此看来,要想过上富足的生活,投资理财非常重要。30岁正是理财生命周期的财富积累发展时期,这个时候理不理财决定你未来的生活质量。

  二是理财要有足够的耐心。有人问李嘉诚:“要40年才成为亿万富翁,时间太长了。您能否传授一些快速理财致富的秘诀”。李嘉诚也曾针对这个问题想研究出一条理财致富的捷径,但结果却是:理财必须花费长久的时间,短时间是看不出效果的,一个人想要利用理财在短时间内快速致富,是不现实的。

  人们常说,时间是财富的最大盟友,理财的第一大原则就是要尽早理财,并坚持长期投资。“股神”巴菲特也曾说:“很多人都希望快速发财致富,我不懂怎样才能尽快赚钱,我只知道随着时日的增长赚到钱。”李嘉诚和巴菲特的观点都说明投资不是“投机”,投资是长期的事情,甚至是一辈子的事情,需要的是一份坚持,而不是一次“冲动”。投资者想靠每一次的“低买高卖”来获取超额收益,难度不亚于“接住一把从空中落下的飞刀”。投资基金,同样需要长期投资。所谓“欲速则不达”,靠频繁的申购赎回,不仅很可能变成“低卖高买”,而且还会损失其中的交易成本。要明确的是,每年100%甚至200%的收益率,并不是投资基金的一种常态,而是在一个特殊的牛市行情中出现的特殊回报,我们也并不需要每年都一定要有50%、100%、200%的回报,才能达到理财目的。

  三是先难后易。每年存1.4万元,平均投资回报率20%,只要20年,资产就能累积到261万元。如再继续奋斗20年,就可能登上亿万富翁的台阶。当然,要保证每年都有20%的投资回报并不是容易的事情。同时,在这个时间段内,还不能有超过预算之外的支出。看起来容易,实际上做起来并不那么容易。但李嘉诚也同时坦言,赚第二个100万元比第一个100万元要简单容易得多。

  通过这条秘诀,我们知道除了坚持长期投资外,还应该选择一些易于操作的方法,让我们能坚持下去达成目标。基金定投就是一种既易于操作,又能充分享受时间复利魔法的“懒人投资法”。通过每月固定时间申购相同金额的基金,基金定投能自动达到涨时少买,跌时多买,长期坚持下来,不但可以分散投资风险,而且每单位的平均成本也低于平均市场价格。同时,定期定额保证投资者每期定额购买,严格保证投资按时进行。由于投资自动完成,严格保证投资的稳定性,易于长期坚持。
  评论这张
 
阅读(160)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017