注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京宏图志高计算机服务有限公司

电脑维修www.htzfix.com电脑维修联盟www.anyaoxiu.com

 
 
 

日志

 
 

俞敏洪演讲(汇总)  

2009-04-21 19:52:58|  分类: 显示器 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我们,正是我们自己而不是别人,创造着自己的幸福和悲哀。

  年轻人到底该如何把握自己的命运?回想起我的职业生涯,一切答案尽在其中。我终于可以告诉那些渴望成功的年轻人如何去追求成功。

  新东方的经历使我练就了一番不错的演讲水平,每次与聆听我演讲的大学生和年轻的职业人士交流时,他们都在问我同样的问题:“一个年轻人如何把握自己的命运,你的经验是怎样的?”我清楚地知道:人的经历是很难复制的,我的经验并不适合于大多数人,所以每次我都只能老生常谈地回答:诚实、勤奋、聪明。

  年轻人到底该如何把握自己的命运?回想起我的职业生涯,一切答案尽在其中。我终于可以告诉那些渴望成功的年轻人如何去追求成功。

  首先,做一个诚实、正直的人。在我们这个经济高速发展的社会里,生活节奏的加快彻底改变了人们的交往方式,人们似乎忘却了基本的诚实正直是一个人立足于社会的根本。一个古老的犹太谚语是这么说的:如果你不把自己最美好的东西先给别人,你一生的财富便永远无法变成金钱。共享、共赢永远是一个社会运行的基石,不管与人相处还是与合作伙伴商业合作,这是成功的先决条件。也许你一次、两次耍小聪明好像占了便宜,其实你失去了未来。诚实正直,这个大多数人在小学二年级就懂的基本道理,许多现阶段的年轻人却并不懂。很少有人承认这个现实,但当你考虑在你的生活当中碰到“对自己有利的选择”和“正确的选择”时,请仔细思考你以前生活中出现类似情况时你作出的选择。

  其次,要目光远大。智力的本质差距在中国大学生阶层中已经变得微乎其微了,但为什么有些人一帆风顺,有些人一事无成?想大才能做大,就是答案。中国大学生们很少为自己的职业作出长远的规划,户口、工作的稳定等生活现实的压力长时间成为人们决定自己前途的主要标尺,并且高考的磨难使考上大学的幸运者感觉好像人生已经成功,殊不知毕业进入社会才是人生事业的真正开始。人生在大学毕业的那一刻又多了一次选择。

  我毕业于北京一所叫做北方工业大学的学校。在我的成长过程中,我不记得我问过自己: “我能在新东方教书吗?我能去耶鲁吗?我能做好一个企业的总经理吗?”因为潜意识总是告诉我,别人能做到的事情我一定也能做到,并且可能更好。

  “我们,正是我们自己而不是别人,创造着自己的幸福和悲哀。”我想起在新东方流传的一个故事:两个大学同班同学一起申请美国大学,其中一个学生立志申请哈佛,经过艰苦的努力最终还是失败了,哈佛拒绝了他,但是他获得了杜克大学和加州伯克利分校的录取。另一个学生对自己要求不高,只要去美国的一个州立大学读书就可以了,最终他成功了,获得了美国尤他州立大学的录取。到底是谁成功了?这就是“想大才能做大”的道理。

  第三,要有正确的态度和行动。难道“想大就能做大”?事实肯定不是这样的,读者必须区分“白日梦”和现实之间的关系,这需要不折不扣的行动能力。我们该如何去行动,如何从小事做起,如何做得更多,如何做得更好?

  最后,既然选择了你的职业,就尽可能地爱它,永远不要告诉自己不喜欢,没人强迫你,为什么做自己不喜欢的职业?这是对自己和他人都不负责任。新东方的创始人俞敏洪经常说的话“Do not wait for the best job to begin to work”正是这个道理。任何一个工作是否有价值取决于你的态度和你的行动能力,不要以为自己怀才不遇,如果你是一个有才能的人,那么就做出来让大家知道。

分享俞敏洪演讲经典语录:新东方“在绝望中寻找希望”这句话,跟美国著名的民权运动家Martin Luther King所说的话是一模一样的,他在I have a dream演讲词中说过:“We will hew out of the mountain of despair a stone of hope.”(我们从绝望的大山中砍出一块希望的石头。)请记住,绝望是大山,但是只要你能砍出一块希望的石头,你就有了希望。

——俞敏洪

哪怕是最没有希望的事情,只要有一个勇敢者去坚持做,到最后就会拥有希望。

——俞敏洪

所有的人都是凡人,但所有的人都不甘于平庸。我知道很多人是在绝望中来到了新东方,但你们一定要相信自己,只要艰苦努力,奋发进取,在绝望中也能寻找到希望,平凡的人生终将会发出耀眼的光芒……

——俞敏洪

光有奋斗精神是不够的,还需要脚踏实地一步一步地去做。要先分析自己的现状,分析自己现在处于什么位置,到底具备什么样的能力,这也是一种科学精神。你给自己定了目标,你还要知道怎么样去一步一步地实现这个目标。从某种意义上说,树立具体目标和脚踏实地地去做同等重要。

——俞敏洪
上帝制造人类的时候就把我们制造成不完美的人,我们一辈子努力的过程就是使自己变得更加完美的过程,我们的一切美德都来自于克服自身缺点的奋斗。

——俞敏洪

为了不让生活留下遗憾和后悔,我们应该尽可能抓住一切改变生活的机会。

——俞敏洪

生命,需要我们去努力。年轻时,我们要努力锻炼自己的能力,掌握知识、掌握技能、掌握必要的社会经验。机会,需要我们去寻找。让我们鼓起勇气,运用智慧,把握我们生命的每一分钟,创造出一个更加精彩的人生。

——俞敏洪

运气永远不可能持续一辈子,能帮助你持续一辈子的东西只有你个人的能力。

——俞敏洪

谁说“机会面前,人人平等”,新东方相信,个人奋斗制胜、攫取成功的精神财产将永远贫富不均。在浩瀚的生命之岸,你应该自豪地告诉世界,你追求过,你奋斗过,你为辉煌的人生从来没有放弃过希望,从来没有停止过拼搏。而这个造就了万物的世界也将自豪而欣慰地回答你:只要奋斗不息,人生终将辉煌。

——俞敏洪

些人一生没有辉煌,并不是因为他们不能辉煌,而是因为他们的头脑中没有闪过辉煌的念头,或者不知道应该如何辉煌。

——俞敏洪

在我们的生活中最让人感动的日子总是那些一心一意为了一个目标而努力奋斗的日子,哪怕是为了一个卑微的目标而奋斗也是值得我们骄傲的,因为无数卑微的目标积累起来可能就是一个伟大的成就。金字塔也是由每一块石头累积而成的,每一块石头都是很简单的,而金字塔却是宏伟而永恒的。

——俞敏洪

蜗牛的壳是自己加上的。
既靠天,也靠地,还靠自己。
心平气和地接受失败。
做人要大方、大气,不放弃!
世界上没有绝对的公平,公平只在一个点上。
心中平,世界才会平。
学会给别人机会。
名次和荣誉,就像天上的云,不能躺进去,躺进去就跌下来了。名次和荣誉其实是道美丽的风景,只能欣赏。
只要出于同情心和面子做的事,几乎都会失败。
每条河流都有一个梦想:奔向大海。长江、黄河都奔向了大海,方式不一样。长江劈山开路,黄河迂回曲折,轨迹不一样。但都有一种水的精神。水在奔流的过程中,如果沉淀于泥沙,就永远见不到阳光了。

1.“我们从来就不把自己当人看,你说我是猪,我就连猪都不如,看你能把我怎么办!”

   2.“大学中最好的朋友,是那种天天批判你、讽刺你,甚至在背后说你坏话的人。”

   3.“如果你这辈子还没被人侮辱过,那就到大街上抓住一个人说:‘嘿,哥们儿,你侮辱我吧!’”

  “从最开始的一只土鳖带着一群海龟干活,到一群海龟拉着一只土鳖干活,再到一只土鳖和一群海龟共同干活,这就是新东方的发展,而我就是那只土鳖!”新东方校长俞敏洪昨日在西华大学“激情成就梦想”演讲会上妙语连珠。作为唯一在北美上市的中国民办教育机构,新东方教育科技集团创始人、新东方总裁及董事长俞敏洪以一身简单随意的装扮、一贯的灿烂笑容、坦率真诚的话语出现在西华学生面前。

  从过去所遭受的种种开始讲起,到后来取得的一系列成功与辉煌,以及三个不同人生阶段结交的良师益友带给他的影响……所有的道理,俞敏洪都留给同学们自己去细细品味。

  要想成功 先被人“侮辱”

  “女人看帅气的男人叫好色,男人看漂亮的女人叫审美,而我的审美就有问题,只要是微笑的女人我都觉得最美丽。”俞敏洪幽默的开场白立刻吸引了大家。

  “我高考考了3年!”俞敏洪说,对于大学生来说,每个人的成长过程不同,但成长是需要痛苦的。自己大学四年感到极其自卑,什么都害怕,但清楚一点,就是要多读书。”大学期间我读了大量的书,英语书反而成了其次”。

  谈到大学交友,俞敏洪说,他和室友们相互讽刺、打击、侮辱,长期被“打击”后,自己通常不把自己当人看,没有什么可打倒自己,心胸也开阔了。“我们寝室除了一个没受过侮辱的干部子弟外,所有人都成功了”。

  思考使人的思想变深刻

  “我在大学里是极其自卑的,到了什么地步呢?我在大学没谈过恋爱。问题在于,并不是我不想谈,我看上了我们班每一个女孩子啊!”在俞敏洪的演讲中,平均每5分钟就会响起一次掌声和笑声。

  俞敏洪强调了思考的重要性,他认为思考能使人的思想变深刻,一个人要在孤独中才会去思考人生的出路,“所以我提倡大学生恋爱,失恋后的孤独会促使你去思考”。每个人都为了一件大事来到这个世界,虽然现在很多人都不清楚是什么事,但只要努力,做自己喜欢做的事情,全身心投入,总有一天会成功。

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017