注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京宏图志高计算机服务有限公司

电脑维修www.htzfix.com电脑维修联盟www.anyaoxiu.com

 
 
 

日志

 
 

销售语言的运用—学习心得  

2008-08-04 09:29:55|  分类: 闲谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、措辞不当:我们要等收到支票后才能供货。

有点威胁的味道,怀疑对方的付款能力。应更加委婉的表达:

正确的说法:我们一收到支票就立即供货。

2、这不在我的工作职责之内,这不归我的部门负责。

错在那里?就算道歉在先,这些话还是会让顾客反感,他们会觉得你不想帮这个忙。

正确的说法:我们公司的XX能够帮你解决这个问题,他有直拨电话,不过我会帮你转过去。

注意,在接通XX的电话前,先把顾客情况同XX说,这样客户不要在重复一遍。

3、对不起,让你就等了

看了这句话,我也觉得没有什么问题,经常会用到,,没有什么问题。

解释是这样的:这句话的重心放在了等待这个令人不快,但顾客又不得不为之的事情上。

如果把重心转到积极的一面,表扬一下客户的耐心。

谢谢你的耐心等待。

4、很抱歉没有及时回复你的电话,但我实在是太忙了。

没有重视的感觉,这个问题很明显的。

正确的说法:对不起,我应该尽早回你的电话的,我马上就去看有什么办法能解决你的问题,我会尽最大努力的。

记住这是你的第二次机会。要高效的马上完成。

5、你排错对了,得到那边去排队。

正确的说法是:很遗憾,我这里处理不了你这个事情,你只要移步到那边的退货柜台,那里的工作人员就会妥善的帮你处理。

6、多谢惠顾

这也有问题

觉得太商业化了。

应该加点人情味,客户会觉得你的感谢更加的真诚。

谢谢你选购我们的产品,希望我们的产品能够给你和你的家人带来更多的便利。

7、我是新来的,我不清楚

这太明显了。

SEAN MEEHAN

 

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017