注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京宏图志高计算机服务有限公司

电脑维修www.htzfix.com电脑维修联盟www.anyaoxiu.com

 
 
 

日志

 
 

什么时候不该跳槽  

2008-07-27 11:01:16|  分类: 闲谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

提出这个话题,倒不是自己遇到了什么问题(我很多年前就跳过了:)),而是最近接二连三的有亲戚和朋友问我这个问题,想听听我的看法。其中有两个人的情况非常典型:

一个是大学毕业一年左右的年轻人。他因为学习成绩好,毕业后进了一家经营状况很好的民营企业。开始时觉得前途一片光明,但几个月下来就情绪一落千丈,原因是觉得自己不被重视。另一个是在外企工作五六年的人,虽然觉得工作,老板,薪酬都不错,但看到和听到周围老有同学,朋友不断地换工作,而且似乎每换一次工作都涨很多工资,因此自己也就有了动一动的念头。

在现在这个社会,宣传对一个公司的忠诚似乎是不合时宜的事情。我们的上一辈人,在一个单位一呆就是一辈子,这是他们非常自豪的事情。而现在则相反,跳槽是一件时髦的事情。讨论应不应该跳槽似乎是一件没有意义的事情,唯一要讨论的是什么时候跳槽最合适。

什么时候跳槽最合适?这个问题没有标准答案。像一切没有标准答案的事情,我们可以从反面进入讨论。我的经验是,至少在以下情况下不应该选择跳槽:

-   别人跳槽并告诉你他如何如何涨了工资。(这总让我想到有人眉飞色舞地说他买什么股票赚了多少钱。他当然从来不说他亏钱的买卖。)每个人的情况都不一样,跟风做出的往往是最坏的人生决定。

-   换工作仅仅为了一时涨工资。决定一份工作价值的,至少和工资同样重要的,是你能在一个公司学到什么。因为它决定了你个人未来的价值。当你成为某个方面的专家时,挣钱是一件非常容易的事。我还是老观点:投资自己这个股票最赚钱。

-   在一个地方仅仅工作了很短的时间。有经验的人都知道,一个新人开始很难被一个新公司完全接受,这其中既有业务的考虑也有信任与否的考虑。反之,一个新人也需要很长时间理解和接受新公司的业务模式,文化,做事方式等。要想做出点成绩,没有两三年是很难的。如果仅仅试几个月就放弃,你可能成为所谓的Jobhopper,这样你在好一点的公司会永远没有机会。有一项美国的调查表明,CEO一生平均只换过2次,而普通人一生要换7次工作。这个数字很说明问题。

-   和上司发生了冲突。在气头上,我们最可能做出不理智的决定。实际上,冲突是机会,不是世界末日。关键看你如何对冲突做出反应。如果你天天和上司有冲突,而且自己又无力改变什么,当然应该考虑换个工作,换个上司。但我想提醒的是,新的上司未必会更好。(如果一个人换了几个上司都有问题,问题最可能出在自己身上)。

即使未来的社会发展方向是个人的重要性不断提高,即使是在流动率非常高的IT和咨询行业,我依然相信,一帮有缘分的人走到一起,长期,持久的做一件依靠个人力量做不到的大事是美好的。这其实是一个公司存在的价值,也可能是一个人存在的价值。如果你跳槽能帮你找到这样一帮志同道合的人,能让你更好的充实自己,跳吧。如果不是,小心

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017