注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京宏图志高计算机服务有限公司

电脑维修www.htzfix.com电脑维修联盟www.anyaoxiu.com

 
 
 

日志

 
 

通电开机一般分以下几种情况  

2008-06-05 11:02:36|  分类: 主板 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
通电开机一般分以下几种情况,
一是外围的工作环境,比如电源插座之类的,这种情况不多见。(电源接头插在插座上正确的作法是,左插零线,右插火线,上面是地线)。1 M; M( B" m0 m* R
二,就是,鸿志所说的电源,在很多种情况下,电源的质量不好,也会出现通电开机的情况。
三,是CMOS设置,看看CMOS里的设置是不是有问题。有很多的主板,设计成如果发现不正常关机时,也就是直接断电的情况下,下次加电会出现直接加电的情况。
四是,如果发现CMOS里设置没有问题,或以试试刷新一下BIOS试试。
五,是与绿线相连的三极管CE结击穿(这种三极管在VIA的芯片组的主板上比较见),这样在主板加电的情况下,直接将绿线拉低,从面达到开机。
六。参于开机的IO芯片损坏。(这种情况在INTEL芯片组的主板上比较常见,因为我们可以认为INTEL的芯片组的与绿线相连的末端三极管是集成在IO芯片内部的)。
七。CMOS电池电压不足。
八。与开关针相连的74系列的门电路局部损坏。
九。南桥损坏。  
十:也遇到过一VIA芯片组的主板,32.768及协振电容性能不良通电开机的情况。
  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017