注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京宏图志高计算机服务有限公司

电脑维修www.htzfix.com电脑维修联盟www.anyaoxiu.com

 
 
 

日志

 
 

测测你是否更适合创业  

2008-02-10 01:07:45|  分类: 闲谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看 到一篇测试创业的文章 ,颇感有趣,转来和大家分享!

无论是刚从学校毕业进入就业市场的年轻人,还是在社会打滚多年的上班族,许多人都希望拥有一份属于自己的事业。当老板可不是一件容易的事,你是否适合创业?有多少创业潜力?下列测验可帮助你决定自己是否应当加入老板的行列。 

以下问题答[是]得一分,答[否]则不计分,请统计你所得的分数。 

1.你是否曾经为了某个理想而设下两年以上的长期计划,并且按计划进行直到完成? 

2.在学校和家庭生活中,你是否能在没有父母及师长的督促下,就可以自动地完成分派的工作? 

3.你是否喜欢独自完成自己的工作,并且做得很好? 

4.当你与朋友们在一起时,你的朋友是否常寻求你的指引和建议你是否曾被推举为领导者? 

5.求学时期,你有没有赚钱的经验?你喜欢储蓄吗? 

6你是否能够专注地投入个人兴趣连续十小时以上? 

7.你是否有习惯保存重要资料,并且井井有条条地整理,以备需要时可以随时提取查阅? 

8.在平时生活中,你是否热衷于社区服务工作?你关心别人的需要吗? 

9.不论成绩如何,你是否喜欢音乐、艺术、体育以及童军活动课程? 

10.在求学期间,你是否曾经带动同学,完成一项由你领导的大型动,譬如运动会、歌唱比赛、画海报宣传活动等等?

12.你喜欢在竞赛中,看到自己表现良好吗? 

13.当你为别人工作时,发现其管理方式不当,你是否会想出适当的管理方式并建议改进? 

14.当你需要别人支助时,是否能充满自信地要求,并且能说服别人来帮助你? 

15.当你需要经济支援,是否也能说服别人掏钱给你帮助?你在募款或义卖时,是不是充满自信而不害羞的? 

16.当你要完成一项重要的工作时,总是给自己足够时间仔细完成,而绝不会让时间虚度,在匆忙中草率完成? 

17.参加重要聚会时,你是否准时赴约?在平时生活中,你有时间观念吗?你是否能充分运用时间? 

18.你是否有能力安排一个恰当的环境,使你在工作时能不受干扰,有效率地专心工作? 

19、你交往的朋友中,当中是否有许多有成就、有智慧、有眼光、有远见、老成稳重型的人物? 

20、你在社区或学校社团等团体中,被认为是受欢迎的人物? 

21、你自认是个好的理财人物吗?当储蓄到一定数额时,你是否能想出好的生财计划,钱滚钱,赚出更多的利润来? 

22、你愿意为钱辛苦工作吗?钱对你重要吗?你是否可以为了赚钱而牺牲个人娱乐? 

23、你有足够的责任感为自己完成的工作负起责任吗?你是否总是独自挑起责任的担子,彻底了解工作目标并认真执行工作? 

24、你在工作时,是否有足够的耐心与耐力? 

25、你是否能在很短的时间内,结交许多新朋友?你是否能使新朋友对你留下深刻的印象?

       0至5分 

  你目前并不适合自行创业,应当训练自己为别人工作的技术与专业。 

  6至10分 

  你需要在旁人的指导下去创业,才有创业成功的机会。 

  11至15分 

  你非常适合自己创业,但是在所有[否]的答案中,你必须分析出自己的问题加以纠正。 

  16至20分 

  你个性中的特质,足以使你从小事业慢慢开始,并从妥善管理中获得经验,成为成功的创业者。 

  21至25分 

  你有无限的潜能,只要懂得掌握时机和运气,你将是未来的商业巨子。祝你成功!

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017