注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京宏图志高计算机服务有限公司

电脑维修www.htzfix.com电脑维修联盟www.anyaoxiu.com

 
 
 

日志

 
 

2007年:十个最具创业潜力的行业  

2008-02-10 01:26:28|  分类: 闲谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新年伊始,正是谋划创业的大好时机,那么,2007年有哪些项目有亮点?王震寰等有关创业指导专家从创业的项目选择、评估、风险等方面进行了预测,选出了十个最具潜力的创业项目,为创业者指引方向。

  网上创业便捷实惠

  互联网作为创业渠道,具有门槛低、成本少、风险小等特点。

  据统计,全国有超过3000万的网络购物人群。网上开店是新年最便捷、最实惠的创业模式。

  申请网上店铺十分轻松快捷,只要按照要求申请注册,足不出户就可获得一间网上店铺。网上店铺不需要装修、水电、工资、税收等投资,产品卖得比实体店便宜,利润却比实体店丰厚。网络销售不受时间、空间、地域限制,消费者只要点击上网,就能看到商家出售的商品。越是大型的交易网站,人流量越大,成交概率也就越高,“网络商人”的利润也就水涨船高。

  虽然网上开店几乎不需要成本,但诚信是不可或缺的。网络世界中诚信这一虚拟资本往往能带来高的收益。

  休闲食品老少咸宜

  休闲食品俗称零食,现在零食不再是小朋友们的专利了,成年人“零食族”队伍不断地扩大,2005年度全国休闲食品市场销售收入达到2300亿元,同比增长31%。上海食品协会和上海商情信息中心对去年旺季市场的调查显示,2006年上市的小包装食品及休闲食品新品超过了100种,过去的那种大包装已开始让小包装替代,小包装休闲食品方便又可不断换花样。据调查,休闲食品如今也开始自建终端,开设连锁门店,创业者可以关注这一行业。

  休闲食品最需要重视两点,一是健康,二是口感。创业者在选择加盟连锁店的时候不仅要考察休闲食品的种类、产地、质量、工艺,还要懂得一些饮食搭配和食疗方面的知识,使人们在休闲的同时获得健康。

  家居家电亟须维护

  家居家电维护孕育着很大的机会。上海经过几年房地产业的大发展,人们的居住层次逐渐提高。另外,一大批外籍人士落户上海。在家居家电维护方面的要求特别高。

  作为现代服务业的重要领域,上层次、上规模的家居家电维护已越来越受到重视。拥有一技之长的创业者可以从提升服务品质出发,将传统的维修、清洁工作发展为新的高档服务项目,建立一支标准化管理、统一服务理念、系统化操作的队伍,改变职业形象,将现代服务业的理念贯彻到每一项业务中去。

  汽车美容方兴未艾

  目前中国国内汽车保有量已超过4000万辆,人们都想让自己的私家车更显个性、更加时尚,因此汽车美容业这几年上升势头迅猛,市场需求巨大。

  汽车美容包括汽车漆面的增光、打蜡、抛光、镀膜及深浅划痕处理、发动机表面翻新和全车装饰等。据调查显示,我国60%以上的私家车车主经常给汽车做养护;30%以上的公务车也定期进行养护。车主一般都会对汽车进行一些装饰,包括贴膜、换内饰、换音响等,按一辆车最低消费1000元计算,中国汽车美容行业就有400亿元的市场容量,前景十分广阔。

  创业者除了具备一定的资金实力外,还要有一支专业的服务队伍。对于没有行业经验的创业者,可以先选择有规模、品牌好的连锁企业加盟,如上海英勇节水洗车、上海保灵节水型社区洗车等知名品牌,可供创业者选择。

  社区创业氛围渐浓

  社区创业的氛围已日益浓厚,对专业服务的需求给社区创业者提供了机遇。

  社区创业项目一般分为经营类:如花店、日杂店等;服务类:如家电维修、房屋中介等;劳务类:如家庭保洁、婴幼儿护理等。从整体来看,特色劳务类社区创业会有很大的市场需求。如社区老人越来越多,目前仅上海独居老人就多达70万。他们生活孤单,情感寂寞,急需创业者能够提供老人日常生活照顾与料理的服务、看病住院陪护服务,甚至心理陪伴等较专业的服务。另外,专门为产妇、新生儿服务的专业“月嫂”也很受欢迎。

  农村创业范围颇广

  农村市场过去几乎是创业空白。随着新农村、新郊区建设的日益红火,农民需求和农村市场的兴旺,大量创业机会如雨后春笋般催生出来。

  农村创业有优势:农村的劳动力充足,自然资源丰富,创业成本低;市场广阔,逐渐富裕起来的农民,对物质文化生活需求的层次在提高,绿色农产品又是最受城市人欢迎的;各地政府相继出台创业扶持政策,使农村创业更显优势。

  创业者在农村可以利用科技知识搞规模农业,也可从事“精耕细作”的特色农业,另外,为农业发展的相关配套行业也值得关注,如乡村网吧、科技书店等。

  农村安全用水成为全社会关注的热点,上海西格玛净水有限公司推出的农村商业纯净水一体机,独领行业之先。不失为当前创业好项目。

  特色餐饮有钱可赚

  民以食为天,餐饮行业尽管竞争激烈,要想在众多竞争者中脱颖而出,关键在于特色。

  特色餐饮包括几个方面:选料有特色,如选取原产地的食材或者采取独特的搭配方法;制作工艺有特色,如有的店家以蒸菜见长,有的店家以烧烤为主;通过器具和装修所体现出的文化氛围特色,让顾客充分领略饮食文化的博大精深;提供有特色的服务,通过服务人员言谈举止使顾客感到温馨和惬意。

  创业者在初期可以选择一家有特点、口碑好、盈利多的连锁企业加盟,如老磨坊餐饮公司推出的“面霸”新项目;具有品牌的吉祥馄饨特色加盟这样既能避免创业风险,又能学习管理经验,同样也能获得丰厚的利润。

  购房者注重软装修

  家庭软装修是改变家庭内的一些软环境的风格而达到居住者的要求,如可以在墙上挂个工艺品等。目前北京、上海等地销售的商品房,精装修率达80%.未来很多大中城市都是精装修房,体现不出户主的特色。所以很多购房者为了追求个性,特别注重软装修。

  经营这样一个相对较新的行业,创业者需要有一定的专业知识,同时要能把握住流行趋势,前期要做出自己的特色,后期可以采取连锁的形式进行扩张,迅速抢占市场份额,形成自己的品牌,同时也可以降低产品采购的成本。

  新颖工艺礼品看好

  人们对于节日的热情一直很高,加之近年来人们都是土节洋节一起过,因而佳节相互馈赠礼品也成为时尚。新颖的工艺礼品往往收到广泛的欢迎,销路非常好。

  以前最受欢迎的礼品一般为室内摆设、音乐CD、贺卡、精致美食、具民族特色的礼品等。有关专家分析,未来礼品市场的畅销产品或流行趋势趋向于家庭装饰产品,流行花卉、庭园、药草等主题,如灵芝盆景类系列手工艺礼品将礼品市场带入多元化的新领域。礼品市场走向多元化,其市场商机庞大,颇具发展潜力,创业者不妨在这一领域多动脑筋。

  “粉丝”也有专人运作

  这两年选秀类节目日渐繁多,于是产生了很多热衷于追逐各类明星的“粉丝”。常常可以看到他们身穿统一服装,手举宣传画、荧光棒,大声地加油助威。事实上他们都是由专业的“粉丝团”组织的职业粉丝。

  粉丝团体最初是由热心人临时牵头或召集的,逐渐出现了专人有偿运作组织的模式。这些“职业粉丝”除了在热门网站发帖、为选手制作个人网页、博客以外,还会与参赛选手和主办方联系,指挥粉丝、组织拉票会、制作宣传品等。职业粉丝收入主要依靠出售粉丝团“团服”、荧光棒、横幅等获利,一次活动就可收入几千元。选秀节目选手一般都会有粉丝,而职业粉丝们能够获利多少,就跟他们支持的选手参赛多久、名气多大有很大的关系。

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017