注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京宏图志高计算机服务有限公司

电脑维修www.htzfix.com电脑维修联盟www.anyaoxiu.com

 
 
 

日志

 
 

创业,你都需要什么?  

2008-02-10 01:20:23|  分类: 闲谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每个人都想拥有属于自己的一份事业。于是大家都想到了创业。

    什么叫"创业"?业从何来?怎么创?要创到什么时候才是个头?

    很多人都在创业,都在创业的路上经历了很长一段时间的磨练,相信在创业的过程中会有不少的感受,有辛酸,有甜美。这个过程讲述在别人的眼里可能不会体会到其中的滋味,因为毕竟不是自己在这个过程里边。可是当你亲身走在创业的路上,相信这样的过程给你带来的感受会让你终身难忘。

    我想知道在创业的路上都需要什么呢?我也一直在想这个问题,因为我也在路上。

    首先,你要有敏锐的市场洞察力。机会往往都是在你不经意间来到你身边,又往往在你不经意间溜走。你要有敏锐的市场洞察力才能抓住这稍瞬即逝的机遇!很多人都在感慨自己生不逢时没有遇到好的机会。我想与其怨天尤人不如从自己身边的小事开始关注生活,享受生活。也许在不经意之间,机会就来到你的身边了。

    第二,要有钱。许多朋友还没有走在创业的路上已经被“钱”这个门槛挡住了。毕竟要创业,没有资本是不行的,这个不用多说,只是个多少的问题。创业究竟需要多少钱呢?这个没有一个定数,要看你怎么个“创”法。开公司是创业,办工厂也是创业。那么摆地摊是不是创业?许多人都对摆地摊嗤之以鼻,不以为然。那么我要问了:有谁能知道现在摆地摊的小贩不会变成以后的大老板?现实中由小商贩变身成大老板的例子相信朋友们都能数出一个两个。我想决定放低姿态做一个地摊老板总比把时间浪费在对摆地摊嗤之以鼻上更加务实。毕竟每个人想要创业的话都要迈出第一步,而这第一步只是一个开始,而不是一个飞跃,创业之前这个问题是一定要搞明白的。我曾经在一家医院的门口见到过一个摆地摊卖儿童玩具的。经过一番交流,他说一年保底能赚10万。相信这个数字会让很多人喳舌。

    第三,要有一个适合创业的心态。心态这个问题是一个比较抽象的问题,说不好说的那么具体,可是道理应该以说就能明白了。创业的路上会遇到这样那样的问题,辛酸,甜美,这个经历过创业的朋友们应该比我更明白。要以一个什么样的心态来面对这样的事情呢?遇到了挫折就觉得心灰意懒一蹶不振,这样肯定是不会成功,因为在通往成功的路上肯定会遇到或大或小这样那样的挫折。如果在路上遇到了一个小小的坎就觉得过不去了,那么我建议,朋友,还是回家睡觉吧,因为这只是一个开始。也有比较幸运的朋友在一开始创业就有一个非常好的开端,当然会情绪比较激动,心情比较爽!很多人都会在这个时候觉得自己已经成功了,于是开香槟庆祝,整日生活在纸醉金迷中,姿态从此就高了。我想说:朋友,睁开你的慧眼看看你前边有多少成功人士吧!就算你现在有100万,还有身家101万的人在你前边;就算你有了1000万,还有身家1001万的人在你前边。OK,相信你已经明白我的意思了。一句话:革命尚未成功,同志仍需努力。创业路上,你要有一个平常心来看待路上的“风景”。有一句诗是怎么说来着?忘了

    第四,人气。所谓“天时地利人和”中的“人和”。路上你会遇到很多坎,尽管你已经非常努力了,可想过去还是非常困难。这个时候你就需要别人伸手拉你一把。我想说的是千万不要忘记你的朋友和家人。你要确定他是你的朋友,你就尽管跟他开口说你需要他怎么帮你。即使是帮不上,也不会影响你们的感情,这就OK了。家人当然就更不用说了。我现在深信一句话:只要不落井下石就是好人!反正只要你在路上趴下了别再站不起来就行了。男人就应该把失败和挫折当成拐杖,跌倒了拄着失败和挫折再站起来!(当然没有说女同志怎么样的意思~~)这样的人一定会成功的,只是时间问题,相信自己。

    好像还有很多,我想到的也非常有限,大家可以互相交流一下,我坚信,只要你有一条黑道走到头的决心和毅力,你就一定能成功!
  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017