注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京宏图志高计算机服务有限公司

电脑维修www.htzfix.com电脑维修联盟www.anyaoxiu.com

 
 
 

日志

 
 

工薪族创业四步骤  

2008-02-10 01:14:03|  分类: 闲谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

工薪族进入其它象限的四个误区:

    1、盲目辞职。没有经济基础,注定失败。

    2、坐以待毙。你所从事的行业已经开始走下坡路了,你还在那儿高枕无忧,等死。明明在那儿一个月只有贰、叁佰元的收入,都难以维持正常的生活支出,却还在那儿等靠。

    3、盲目投资。

    今天很多人在赔钱,原因是盲目投资。他幻想着一步到位,而不经过自由职业象限,试图能成为一个生意拥有者,以为开个公司就是老板了。盲目投资风险非常大,不要以为当法人就好,什么是法人?就是上法庭的人。不要盲目地进入第三象限,不要盲目投资。如要投资的话,你可以问自己:就凭你的资金,就凭你的项目,就凭你的人际关系,就凭你的管理和经验,你怎么就敢保证,你十年以后你是1%。79年到85年可以,那时候胆大的可以赚钱,因为那时候是改革开放正逐渐放开,计划经济向市场经济转化的开始,实行双轨制,所以那时,你做什么买卖都赚钱,而且胆子越大越挣钱。85年到98年也可以,这时主要靠人际关系和权力,只要有这其中的一样就可以赚钱。

    4、误认为自己是投资者。实际是小投机者,一炒股就被套牢,刚炒就套牢。没有分清什么叫投资者,只扮演了一个投机者的角色,所以不要轻易去做投机的事,投机是以大失小,赚少赔多

    正确创业的四个阶段:

    第一阶段,你要珍惜工薪族的职业生涯。

    1、尽量到大机构大企业去服务。因为他们触角广、关系广,能够给你搭建更大的舞台,踩在巨人的肩膀上。

    2、你要利用工薪族的这段时间,去“带薪”学习某种专业技能。一定要利用业余时间参加学习,学会某种专业投能,不光是学到文凭,那不管用,趁着上班时间,一定要学业会你的专业投能,越专、越精、越好。一旦你想辞职再去学习,你学不下去的。因为你这边没钱,心态又急,你学都学不下去。你要尽量利用工薪阶层,带薪去学习专、精的技能。

    3、利用你工薪族职业的方便,去广泛的积累人际关系。因为他是你未来的财富。

    那么如何积累人际关系呢?

    第一原则先专后宽。什么是先专后宽呢?人的生命是有限的,你要集中在一个领域里面,把上上下下的关系全落实,先别忙活开宽度,先专后宽。

    第二个原则,多交往能够帮你赚钱的人,少交往帮你花钱的人。什么是帮你挣钱的人?就是知识丰富的人,所以你要多交往在今天知识丰富的人,这些人往往能帮你挣钱。列名单是要列什么样人的名单,是不是那些谦虚好学习的?尤其是干我们这行的你有没有发现只要他谦虚好学,他就有可能来学习,有可能来学习就有可能来消费你的产品,只要消费产品,你是不是就有营业额。从任何角度讲,今天你都要多交往能帮你挣钱的人。

    4、存钱。工薪族阶段你要存钱。存钱绝对不是为了以后做生意投资。存钱是为了你一旦辞职做生意,成为自由职业者,你要作好准备,两年没有收入,你要存下一笔钱供你两年生活开销的支出,你一旦没有钱就辞职,生活没有保障,你根本不能创业,你心态就成问题,眼睛冒绿光,因为你疯狂。因此,你要珍惜你工薪族的职业生涯。

 

   当你透过学习有了一种专业技能之后,当你透过你的工作之便积累了广泛的尤其是先专后宽,能帮你赚钱的朋友很多,积累广泛的,有用的人际关系以后,当你透过存款有了一定的积蓄的时候,建议你,时候到了,你要考虑开始或专职也行或兼职也行,这个时候你不要犹豫了,要进入第二阶段,靠自由职业谋生,先别想着一步到位投资去。

    从第一阶段进入第二阶段的条件是什么?当你学习到并掌握某专业投能,当你积累广泛的人际关系、存款能支撑这两年生活的时候,你开始考虑,你专职或兼职的方法,进入第二阶段,靠自由职业谋生。

    第二阶段,你想靠自由职业谋生,先要选项。

    做什么项目,如何选项呢?几个原则:

    1、作熟不作生。一定选择这个项目跟你技能是有联系的,跟你的人际关系是有联系的,要作熟悉的项目。

    2、做长不做短。什么是做长不做短,你要利用你的长处而不是做你的短处。

    什么叫长处什么叫短处?别人费半天劲才能干的事,你轻轻松松就干成,这就是你的长处。别人很轻松就干成的事,你却费老半天劲才干成,这就是你的短处。我们做的是人际关系的生意,未来谁拥有顾客群,谁有广泛的人际关系,谁轻而易举的把大家聚在一起,谁就能赚到钱。

    我们谈跟老百姓有关的未来几个项目:

    第一个营养咨询顾问、美容顾问;

    第二个直销商;

    第三个培训专家;

    第四个营销。

    选好项后,要做一个3—5年的发展计划,很多人选完项就不做计划,就开始瞎干,东一郎头西一棒子,捡了芝麻丢西瓜,狗熊掰棒子,捡一个丢一个,捡一个丢一个。做计划,这是一门学科,你要会做一个3—5年的业务发展规划及计划。当然了,有的业务不需要那么长时间,但你心态上一定要做一个3—5年的发展计划。你要会做计划,你要会给自己做,会给别人做。

    3、要靠量来取胜。你前期的创业一定要靠量,记住:量永远比质重要。自己要靠量建立一个顾客群,这是你的财富。

    第三阶段,如何进入第三阶段呢?有三条途径。

    第一条途径叫白手起家,单打独斗。就靠自己摸索,吃亏了不要紧,爬起来摸索,再摸索,再摸索也能成功。成功率很低,只有1%。各行各业都一样,一般行业的成功率是二、八定律,就是20%的人单打独斗,就有小成就,1%就有大成就。而且在今天这种已经变化的社会里面,你想白手起家,告诉你任何时机都没有,因为你没有资本,没有项目,没有关系,你和别人上千万上亿的身价怎么竞争?

    第二条途径购买一个现成的系统。就是购买一个1%。什么叫购买一个现成的系统。有几种形式:

    1、特许加盟连锁店,麦当劳已经经过几十年的验证,他已经是1%了,只要你加盟、购买他,他就给你培训,帮你装修,给你制度,给你供货,一套方案是现成的,直接复制给你,但你需要买来,只要买来这套模式,你一定成功,甭想赔钱,保你成功。但是这里有一个误区,不要加盟小连锁店,因为他没有十年不败,他还没有变成自己的1%,你加入他就有风险。

    2、知名品牌的代理和经销权。你取得任何一款知名品牌的代理和经销权,你不用考虑赔钱,一定赚钱。你一旦取得值得去做。什么叫知名品牌,国际十大品牌之一,国内五大品牌之一,其他某种新产品、药品的代理,南方的小食品呀,不能轻易做。他没有广告支持,没有信誉度,他不是品牌,你要替他跑市场,替他谈客户。都进去,他把你甩了。能做成把你甩了,做不成就做不成。做,就做世界十大品牌、国内五大品牌,绝对可以做,别犹豫。但是购买一个系统,门槛太高了,麦当劳至少800万,还是排队等六、七年,某城市排队批麦汉当劳批了八年,现在才有一个店,很难批上。干名品牌总代理,没有资金周转,你觉得人家挣80万,他们库存还算少的也在300—500万之间,你做不起,你没有这么大资金,没有创业资金,只能适合某些有关系、有资金的人做。

 

    第三条途径,加盟一个成功的系统,加盟一个1%。这里不是购买了,而是加盟。那么什么又叫做成功的系统呢,美国商界对成功的系统有7条判断的标准:

    1、低起步费用,因为作为普通创业者,你真没有百万千万的资本给你折腾。

    2、无须雇佣或很少雇佣人员。你不懂人力资源管理,就给你一个万人的企业你也不知道怎么管,当人出了问题你的生意就会有很大的麻烦。

    3、无须大量屯货。

    4、无须固定资产的投入。有了以上这两点,你就会承担一个较大的风险。

    5、可以给你提供一个全国性甚至跨国性的生意机会。美国总统的两界经济顾问比尔茨博士在其著名的《财富报告》中指出:在21世纪,你要做3网合一的生意:国际互联网,人力资源网,营销网。

    6、对经济危机有免疫力。最好是日用品。

    7、有系统化的培训和辅导,有人教。

    这个世界上只有这三种模式供你进入第三阶段,要不然你单干去,做1%;要不然你去买一个,没钱;要不然你加盟一个成功的系统,加盟一个1%

    你自己想一想,普通人一定要懂得用第三种方式,我建议你加入到一个系统中,双盈。

    跟一个成功的系统合作,你能够在四个阶段都能赚到钱。

    第一你开始时可以兼职运作,你的本职工作是不是可以做好。

    第二你学会团队运作的技能技巧成为团队领导人,就建好了自己的管道,你就会有稳定可观的经济收入。

    第三.你把你的团队用系统成功的方法复制下去,就会以几何倍增的速度健康发展,3-5年你就会有一个规模强大的团队,你的收入、健康、荣耀、将来保障都会自然拥有。

    第四,有了钱以后,你通过资金,不动产的投资组合,使你的投资升值。

    在这里最高境界是你能同时在四个象限中赚到钱,这是最好的。

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017