注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京宏图志高计算机服务有限公司

电脑维修www.htzfix.com电脑维修联盟www.anyaoxiu.com

 
 
 

日志

 
 

不要把烦恼挂在嘴上  

2008-02-10 01:00:23|  分类: 闲谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一天,我和我的一位朋友坐出租车外出办事,正赶上那天她心情不太好,一路上她都在诉苦、抱怨,最后归结为一句话:“活着真没意思!”我不知道该怎么安慰她,只是一个劲的劝她想开点、看远点。我知道这几句空洞的没什么分量的话不足以使她那乱糟糟的心安静下来,可我实在是想不出什么更好的办法。
    正在我无可奈何的时候,一直沉默不语的出租车司机开口了。他说“刚才我一直在听你们说话,我听出来你们是读书人,有文化,可我听来听去,你们没遇到什么大不了的事呀,怎么会觉得生活没意思呢?我比你们惨多了,却从未觉得活着没意思。接着他向我们讲了他自己的事情:他本来是政府机关的公务员,有一个温暖幸福的家;可一场以外的车祸夺走了他妻子的生命,紧接着孩子的外婆又因生病去世。家里只剩下了他和孩子,五岁的孩子天天哭着喊着要妈妈。他忍着丧失亲人的痛苦,开始规划今后的生活。为了能多争些钱照顾孩子,他辞去了公务员的职位,开起了出租车。他对我们说:“要说烦恼和痛苦 我比你们要多得多。可我觉的活着还是挺好的。”
    一时间车里一片沉默,我和我的朋友都不知道该说什么。我们俩经常聊天,互相倾诉自己的烦恼和忧伤,好像我们有很多的烦恼和忧伤。我也渐渐的发现,烦恼和忧伤似乎已成了现代人的奢侈品,常常被人挂在嘴边。也许每份烦恼和忧伤的分量都不一样。与那位出租车司机相比,我们所谓的烦恼和忧伤是不是显的太轻飘了?我们是不是有点无病呻吟?在那位出租车司机看来,我们已经拥有了很多,不该再有那么多的抱怨。也许他是对的。如果我们换个角度,多做些比较,我们的心态就会平和一些。当我和我的朋友从出租车走出来的时,不经意地望了一眼天空,发现天特别蓝,再看看朋友的脸,也渐渐的像天空一样开朗起来了。望着 远去的出租车,我对那位司机师傅充满了敬意!

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017