注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京宏图志高计算机服务有限公司

电脑维修www.htzfix.com电脑维修联盟www.anyaoxiu.com

 
 
 

日志

 
 

三只青蛙的故事   

2007-10-03 23:10:57|  分类: 寓言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在犹太人中流传着这样一个故事。
  
  三只青蛙一同掉进了一个盛满鲜奶的木桶里。第一只青蛙想,这是上帝的旨意。于是它干脆闭上眼睛,缩起后腿,一动不动。结果它被窒息而死。第二只青蛙说,我根本没有机会出去,桶是那么结实,无论怎样去努力都无济于事,还不如认命吧。于是它也死掉了。第三只青蛙想,我为什么不试试呢?只要我的腿上还有些力气,我就一定要把头伸到上面。于是它游啊游,游啊游,后来它的腿忽然碰到一些硬硬的东西,于是试着踩了上去,最后用力一跃,结果一下子跳出了木桶。原来,在它不停游动的过程中,鲜奶被搅拌成了奶酪,它因此免遭这场劫难。
  
  在世界上,没有哪个民族在离开故土近2000年,最后还能找到回家的路,犹太民族就是一个例外。包括他们使用的语言,也在消失了近2000年后又被重新使用。犹太人无论走到哪里,无论现实环境多么恶劣,他们都不会去抱怨,而是从没有起点的地方去找到起点,从没有路径的地方踩出一条路径来。
  
  三只青蛙的故事告诉人们,逆境虽不可改变,但人们可以改变自己,永远别放弃,要勇于一试。渴望成功的朋友们,要将心中成功的蓝图变成现实,不妨从这个故事里面汲取一些东西。
  评论这张
 
阅读(1018)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017