注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京宏图志高计算机服务有限公司

电脑维修www.htzfix.com电脑维修联盟www.anyaoxiu.com

 
 
 

日志

 
 

ghost双硬盘对拷使用小技巧  

2007-10-10 20:55:14|  分类: IT |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在进行盘对盘的整盘克隆,或者不同盘之间分区的对拷时,很容易犯的错误是搞不清楚哪个盘是源盘,哪个盘是目标盘。尤其是两个盘大小分区等情况都一样的时,就更不好区分了。
 比较保险的办法是将源盘设置成主盘并挂接在ide0上,将目标盘挂接在ide1口上,然后进入bios设置,将系统项的第一项设置成ide0启动,或者C盘启动。这样进入ghost之后,第一个盘就是源盘,第二个就是目标盘,这样就区分开了。

  其实,在实际工作中,有时候工作量比较大,需要拿着源盘一个一个电脑进行ghost。而电脑上一般都已经接好线了,硬盘一般都接在ide0上,而且硬盘是主盘。这时候如果再倒线很浪费时间。最好的办法就是目标盘不用动,将源盘接到ide1上就可以进行ghost。经过了多次试验,终于搞清楚了怎样做。原来,ghost软件始终以启动系统的那个硬盘作为第一硬盘。

  比如,我们将源盘接到ide1口,目标盘接到了ide0口。启动时,在bios里将启动顺序调整到ide1启动(就是以源盘启动,这是最关键的一点)。这样在进入系统以后就可以按照第一个盘是源盘,第二个盘是目标盘的顺序恢复镜像了。这样就省去了更换硬盘线的时间,从而,可以节约时间,提高效率。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017