注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京宏图志高计算机服务有限公司

电脑维修www.htzfix.com电脑维修联盟www.anyaoxiu.com

 
 
 

日志

 
 

谁,甘愿一生为你  

2007-09-24 17:10:48|  分类: 生活情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一天,小女孩和父母闹翻了。于是她什么都没带,只带着一身的怨气独自往外跑。

  走着走着,天黑了,肚子也饿了。摸一摸口袋,才发现一分钱也没有。路边的面档飘出来的味道香极了。她不想离去,一直望着一碗碗的面条,口水只能往肚子里吞。

  面档的老板问:“小妹妹,你想吃面条吗?”

  “是……但我没有钱。”她小声地回答,真怕别人听到。

  “没关系,我请你吃。”老板一边说一边盛面条,递给了她。

  “真的?”她实在不敢相信自己的眼睛。这碗面条实在太香,仿佛从来没吃过这么好吃的面条。吃了几口,眼里竟泛起了泪光。

  “小妹妹,你没事吧?”老板问道。

  “我没事,只是太感激您了。”她擦了擦眼睛说:“我是一个陌生人,您不认识我,只不过看到我饿,就对我这么好,还送我面条吃!但是,我爸妈……我跟他们吵架,他们就不管我了。你这么好,他们就那么无情!”

  老板听了,笑了笑,说:“小妹妹,你怎么可以这么认为呢?你细心想一想,我只不过是送你一碗面,你就这么感激我。而你的父母,他们为你煮了十几年的饭,为你挡过了多少个冷冬酷暑,怎么你就不感激他们?”

  她愣住,这些怎么就从没想过!此刻的她恨不得马上飞回家,对爸妈说声对不起!当她回到自己的家门,看见的是两个熟悉的身影,正焦急地左顾右盼……

  理解和包容是人与人之间最难得的一种关系。我们都习惯了最亲的人给予的无私付出,但往往却忽视了自己回报的实在太少了。真正为我们支撑起一片天,让这片土地充满希冀的正是我们平凡的、一生都在为孩子的爸爸妈妈。

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017