注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京宏图志高计算机服务有限公司

电脑维修www.htzfix.com电脑维修联盟www.anyaoxiu.com

 
 
 

日志

 
 

三星788DF、763MB、765MB等机型的维修要点  

2007-12-30 22:38:06|  分类: 显示器 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看到大家在维修如标题所示的显示器时,都有一个共同的故障,就是CPU间歇性工作,继电器吧嗒响,遇到此类问题大家都一筹莫展,不知从何下手(老虎吃天,无处下抓,嘿嘿)。网上浏览了半天也没发现有好的解决办法,基本都是胡说八道。(不过看到古龙哥们的帖子估计他会修理此故障,但是有点保守,有点批评的味道,不好意思)我也没时间打字,咱就言归正传。

此类故障的机器的CPU脚都有一个AFC SENS信号端,正常工作时此端的电压要5V左右,到底相差多大可能由内部的数据决定(猜测),可是这个信号来自行输出变压器,所以这就牵扯一系列问题,当行输出的工作条件有一个不正常时就会造成该信号不正常,本人曾经试验过将板子取下时插电、去掉二次电源、不插偏转等都会造成CPU间歇工作,继电器吧嗒响,到底是什么原因呢,后来经过努力研究电路图才发现只要CPU的AFC电压在开机瞬间达不到5V就会保护性工作。

问题既然发现,那末具体如何解决又成了新的课题,经过一上午的研究终于找到解决办法,具体如下:

1、用一只4.7 千欧的电阻连接到+5V与CPU的AFC脚

2、断开二次电源(切记,防止二次电源不正常造成不必要的损失),

3、你就可以开始随心所欲的检查故障了。

4、修复后去掉加上的电阻,毕竟这样设计是有它的优点的。

另外还发现一个问题就是原图纸的R531电阻为56千欧,而实际应用为82千欧,修了一例别人判了死刑的机器,查元件基本完好,最后将此电阻换为56千欧而修复。估计是所换行管等元件与原机器元件的参数有差异而造成AFC电压偏低造成的。

好了,就写这么多(不过也够意思了,我的手都打累了),根据自己的水平琢磨吧,同时也希望大家多顶几下,让更多的维修哥们得到实惠,不要光顾自己呀,(现在的人雷锋太少了,悲哀)。

  评论这张
 
阅读(353)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017