注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京宏图志高计算机服务有限公司

电脑维修www.htzfix.com电脑维修联盟www.anyaoxiu.com

 
 
 

日志

 
 

一台TM-5158彩显,开机字符呈黄SE。  

2007-12-22 19:13:02|  分类: 显示器 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1由三基色原理可知,字符呈黄SE,是缺少蓝色这是由蓝枪截止或蓝枪激励不足造成的,应检查蓝色视频通道
2先检查15芯电缆插头的插针完好。
3加电测量显像管尾板上三枪电压,BK电压为109 V,RK和GK约为65 V。
4由于蓝枪阴极电压太高,使得阴极处于截止状态,不能发射电子,所以屏幕呈黄SE。
5测L1203的4、6、9脚的输入信号都为2.27 V,而{16}、{20}、{25}脚的输出信号
分别为9.68 V、3.57 V、3.57 V,(16)脚电压比正常值3.57 V高出许多,说明LMl203本身
故障或外电路存在故障,致使电压倒灌。
6检查尾板各元器件,发现Q807(PH2369)的b、c极间正反向阻值相差无几,而b、e间正反向阻值皆很大。
7焊下Q807,测量b、e极间已开路,b、c极间已击穿短路。
结论

由于Q807的b、c极间短路,导致Q807饱和导通,+12 V电源电压经Q807的b、c极电阻R819倒灌到LMl203的(20)脚。
  
排除过程
更换Q807后,故障排除。

  评论这张
 
阅读(273)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017