注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京宏图志高计算机服务有限公司

电脑维修www.htzfix.com电脑维修联盟www.anyaoxiu.com

 
 
 

日志

 
 

不升级vista的理由  

2007-12-19 16:17:28|  分类: 操作系统 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为了vista,我特意买了条512m的内存步,也算对得起微软了。我经过几天vista的使用,觉得升级vista意义不大.不想当年xp出来时的情景.

原因有这样几个方面

  1vista与xp同属于nt架构,xp经过5年的完善已经相当稳定.从98升级到xp是操作系统质的改变.稳定性也有质的提升.像当年,9x系统动不动就蓝屏甚至连把光驱退下也会蓝屏.

   2  xp支持的硬件数量也非98 能比.xp的画面和安装驱动的方面程度比起9x监制天壤之别.

  3  再者当年xp要求的起始硬件比起当时的主流配置并不过分.2001年时只要你有98年的奔腾2 400就行了.

   而现在vista与xp比出了对高配置的要求外又有什么.

1 至于uac 我indows defaut 普通的杀毒软件就可以设置.ie7的功能呢个第三方插件就可以实现,而且ie7可以单独放到xp上.侧栏也一样,透明效果通过xp第三方主题可以轻松实现.

2 vista的配置要求跨度太大.vista本身给用户带来的方便不及麻烦大.要求高内存和海量硬盘,但是性能却没有质的改变.倒是有许多不兼容的地方限制了它的性能.

3 nt5架构已经相当完善,微软却又推出了nt6,据说是改进了模块化设计.其实也是缝缝补补.更像肥胖过渡的xp sp3。

4 vista的出现更像是要堵住那些宣称"pc时代终结“前卫人士的大嘴巴。他的性能比起mac还有差距,安全也并不是很周全。倒是迎合了硬件厂商的口味,他们可以大赚一笔了。

所以现在xp用户完全可以不升级来获取更高性能,迎接即将到来的纯64位系统的到来。我还是用1g的内存爽xp吧,有了它推出极品飞车9就像扫雷那样快。而1g内存对vista来说也不够,512mxp时代我就没有经过硬盘叫了,1g在vista却力不从心。os是让人用的不是看的,体验体验也就罢了。

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017