注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京宏图志高计算机服务有限公司

电脑维修www.htzfix.com电脑维修联盟www.anyaoxiu.com

 
 
 

日志

 
 

板卡维修专用名词解释  

2007-12-18 18:59:30|  分类: 维修技能 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
VCC:C=circuit 表示电路的意思, 即接入电路的电压

VDD:D=device 表示器件的意思, 即器件内部的工作电压

VSS:S=series 表示公共连接的意思,通常指电路公共接地端电压

Vcore:CPU工作电压,也称之为VCCP

EMC:Electric Magnetic Capability 指电子产品的电磁幅射与对电磁的承受能力

EMI:Electromagnetic Interference 电磁干扰

ESD&EOS:Electrostatic Discharge” & “Electrical Over-Stress” 【靜電防制】一般來說,在靜電不良分析的角度上來說最常見到的就是「ESD」與「EOS」這兩個名詞,ESD指的是當ESDS Item在遭受到本身或其他外部產生之靜電壓場瞬間由局部放電所造成的破壞情形,而EOS則是指其他測試機台、生產機台、儀器、治具等所產生之設計不當電壓(流)、或是漏電流對元件所造成之破壞情形稱之;兩者在成因上有很大的不同,所以在分析時亦可依據一些特性可看出一些端倪。

FLUX:助焊剂,多用于BGA焊接上。

VLDT:AMD K8&K9系列CPU的总线电压

VRM:Voltage Regulator Module(电压调节模块)的缩写,它是Intel针对其处理器提出的主板供电电路设计标准。

LPC:Low Pin Count 是基于Intel 标准的33 MHz 4 bit 并行总线协议,代替以前的ISA 总线协议

STKOCC#        Socket Occupied(CPU插入)
這個訊號一般由CPU拉到地,在主機板上的作用主要是來告訴主機板CPU是不是第一次插入。若是第一次插入它會讓你進CMOS對CPU進行重新設定。

HSYNC            CRT Horizontal Synchronization(水平同步訊號)
這個訊號主要提供CRT水平掃描的訊號。

VSYNC            CRT Vertical Synchronization(垂直同步訊號)
這個訊號主要提供CRT垂直掃描的訊號。

DDCA_CLK       Analog DDC Clock
這個訊號連接NB(北橋)與顯示器,這個Clock屬於I²C介面,它與DDCA_DATA組合使用,用於讀取顯示器的資料。

DDCA_DATA    Analog DDC Clock
這個訊號連接NB(北橋)與顯示器,這個Data與Clock 一樣也屬於I²C介面,它與DDCA_CLK組合使用,用於讀取顯示器的資料。
  评论这张
 
阅读(277)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017