注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京宏图志高计算机服务有限公司

电脑维修www.htzfix.com电脑维修联盟www.anyaoxiu.com

 
 
 

日志

 
 

什么是跑电路  

2007-12-18 17:43:17|  分类: 维修技能 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

跑电路的大概意思就是把电路的走向弄清楚。方法是万用表调到二极管档,测通断。看那些地方是连在一起的,看电流的走向。能看到的是“信号线”是什么意思?所有的线都是用来传电的,不传电,它用线做什么?比如主板的电源插头处绿线的待机5V有些是直接连到了开机排针上,你如果在开机排针上测不到电压,就是这条线路不通,这时就要跑电路,就是依次测各个应该连起来的脚,是不是连起来的,在什么地方断了。

哎呀,说不清了。举个例子。

假如一条航线,从上海经武汉到重庆。5点到的飞机,结果10还没到。这里就需要“跑”航线,看飞机从上海出来没有?经过武汉没有?离重庆有多远?这样就清楚为什么5点飞机还没到。

再举个例子,有个挂号信,经过10个局送。最后没收到,这就出故障了。这时就要“跑”线路。一个个查,看挂号信送到了什么地方。

具体到主板上来说:假设有abcde五个点,正常的情况下,a连到b(二级管档电阻为0)b连到cc连到dd连到e这样,a应该和e是连通的.出故障时,发现ae没有连通。这里就要跑电路。依次查通断,看中间什么地方断开了。

  评论这张
 
阅读(745)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017