注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京宏图志高计算机服务有限公司

电脑维修www.htzfix.com电脑维修联盟www.anyaoxiu.com

 
 
 

日志

 
 

怎样识别假技嘉主板  

2007-12-18 17:19:31|  分类: 主板 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据悉,目前市场上出现了少量假冒的技嘉主板和通过非法走私途径流入市场的水货,这此主板存在着严重的质量隐患和售后服务问题,其主要主板型号为: 假冒产品:GA-6VXE、GA-6VXE+ 走私产品:GA-6BXC、GA-BX2000 为了能让广大用户更容易地识别产品真伪,特此向大家介绍技嘉产品真伪的识别方 法:

 第一,目前GA-6VXE主板PCB的版本号为Rev2.2,而“假货”为Rev2.3;GA- VXE+主板PCB的版本号为Rev4.08,而“假货”为Rev4.0;GA-6BXC主板PCB的版本号为Rev2.0。

第二,技嘉所生产的主板已全部符合PC99规范的要求,所以串、并口以及PS/2键盘、鼠标接口都为彩色接口,而“假货”一般考虑成本问题没有使用彩色接口。

 第三,技嘉主板一向以选用优质的材料闻名,主板的插槽、电子元器件都选用名牌(如Foxconn),材质坚固,制造工艺上乘,而“假货”用的则是劣质材料。

 第四,技嘉主板一般使用SONY、Maxell的电池,而“假货”则品牌不定。

第五,技嘉主板一般采用“彩色识别”IDE接口,一个插槽为白色,一个为黑色,有ATA66的功能的主板一个为蓝色,一个为白色,而“假货”都为黑色。

第六,技嘉主板在PCB(线路板)的反面印有生产PCB的厂商名称及生产日期,而 “假货”没有任何标记,仅有“Made in Taiwan”。

 第七,技嘉主板所附说明书为中文说明书,且封底主板的图片具有很高的清晰度,细微之处仍可凭肉眼辨识,而“假货”说明书是英文的,且印刷质量低劣。

第八,从产品包装上看,技嘉主板产品套有厚防静电袋,包装盒底部有一层泡棉保护,主板包装盒为宝蓝色(Intel晶片组)或绿色(VIA晶片组),色泽鲜艳,印刷质量好,特别是一些小图标(如ISO 9001等)上的细小文字都非常清楚。包装盒上的文字为简体中文,而且包装盒材质好,折线直挺,盒体不易压坏。

 第九,技嘉主板上贴有产品序列号,你可以看到一张白色长条形标贴,上面印有 “SN**********”10位数字号码,号码上方有条形识别码,字形较细且印刷清晰。同样,在主板外包装上,也有相同标贴,所标识号码一样。

 第十,“假货”使用“STONE”厂牌的深蓝色直立式电解电容,而技嘉主板没有使用此厂牌。 对于“假货”或“水货”技嘉科技将不予提供任何售后服务!为确保您能够充分享有技嘉科技完善的售后服务支持,请参照以上说明进行识别。 (以上方法经技嘉科技确认)

  评论这张
 
阅读(1859)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017